Весенний Буковель: снег, солнце и отличное настроение

0
55

Буковель – курорт с мировым именем, чистейшим воздухом и уникальным национальным колоритом. Это одно из самых потрясающих мест отдыха не только в Украине, но и в Европе. Ежегодно здесь отдыхают 2 миллиона туристов Старого Света, из США, Австралии, Канады, Израиля. а также из стран Азии и Африки.

В ближайшем будущем этот знаменитый курорт станет еще популярней, благодаря прекрасному биатлонному комплексу, который появится в Буковеле, благодаря поддержке народного депутата Александра Шевченко. Почему у сотен тысяч туристов со всего мира Буковель пользуется такой огромной популярностью? Ничего удивительного! Это единственный город в Украине, построенный за последние десятилетия практически «с нуля». И в 2012 году по темпам развития Буковель признан мировым лидером. Уже сейчас в курорт инвестировано около 600 миллионов долларов.

И результаты не замедлили сказаться. Лыжные базы высокого класса, любого уровня сложности, да еще окруженные горами Синяк и Хомяк как магнитом манят отдыхающих. Возможность экстремальных восхождений и спусков будоражат кровь лыжникам –профессионалам и любителям. Знаменитый горнолыжный курорт славится своим отличным обслуживанием и наличием всего необходимого для занятий спортом. Склоны подвергают обработке еще до того, как в сезон сюда съедутся гости: снег трамбуется и напыляется специальной техникой.Если снежный покров недостаточно высок, используются пушки, набрасывающие снег. Подножия гор заставлены техникой, которая способна отражать лучи солнца. Таким образом, лыжный сезон может быть продлен максимально! Освещение спусков всегда на высоком уровне, поэтому даже поздно вечером можно выходить кататься. Это особенно ценят туристы, уважающие комфорт.

Но Буковель – это не только 68 километров трасс различной сложности: и для экстремалов, и для «чайников». Здесь есть чем заняться и отдыхающим, которые не собираются покорять лыжные трассы, но хотят побывать в этой атмосфере свободы, драйва, позитива.

Невероятные пейзажи, горы с живописными вершинами – по достоинству оценили украинские и зарубежные туристы. Тем, кто хоть однажды здесь побывал, просто очарованы удивительным горным селом Поляница. Оно находится всего в километре от горнолыжного курорта. Считают, что своё название село, получило от слова «полонина» или «поляна». Поляницакак будто затерялось среди Карпатских вершин и приютилось у подножья гор: Синяк (1665 м), Хомяк (1542 м), Довга (1372 м), Буковель (1127 м), Красотища!

Поляница быстрыми темпами развивается. Выбор жилья здесь огромный: на всякий вкус и кошелек. Отели, роскошные виллы, гостиные дворы, частные усадьбы… Цены зависят от качества услуг, места расположения (вначале села дешевле, к концу села – дороже). Между прочим, Буковель сегодня не только горнолыжный, но и пляжный курорт. Да-да, именно так! С появлением здесь искусственного водоёма даже в Карпатах удаётся устраивать пляжный сезон. И если раньше, собираясь в отпуск, приходилось решать извечный вопрос: «Что выбрать – пляж или горы?». Теперь все это легко совмещается в одной поездке – отдых летом на озере в Буковеле это даже приятнее, полезнее и комфортнее, чем жаркие морские курорты.

Буковельский водоем совершенно справедливо назвали «озеро Молодости», поскольку после купания в чистейшей прозрачной воде повышается тонус организма, а также восстанавливаются силы. Кстати, на берегу этого искусственного озера находится развлекательный водный комплекс VODA day&nightclub на 1000 посетителей. К их услугам большой теплый бассейн под открытым небом, мелководный детский бассейн, терраса для воздушных процедур, 10 теплых джакузи, парные, соляная пещера и надувной аквапарк.

Ну а как отдыхается в Буковеле весной? Знаю, что некоторые днепряне сознательно планируют поездку в Буковель именно на март. Замечательно! Так утверждают сами отдохнувшие.

– Солнца и снега там так же много, трассы – такие же безупречны, как и зимой (в каждой есть снежные пушки, поэтому от погоды их состояние не зависит), но весеннее теплый воздух создает другие, особые ощущения. И стоимость скипассов (то есть абонементов) уменьшается существенно, – делится впечатлениями курортница.

Поэтому в первые дни марта людей в шлемах, с лыжами и сноубордами на Буковеле немало.

Весенний Буковель: снег, солнце и отличное настроение! Впрочем, как уже отмечалось, здесь хорошо круглый год. Когда бы вы..

Весенний Буковель: снег, солнце и отличное настроение! Впрочем, как уже отмечалось, здесь хорошо круглый год. Когда бы вы не приехали, скучать не придется. На протяжении целого года здесь можно снять доступное жилье, подышать свежим воздухом, а также посетить уютные кафешки. Что может быть приятнее профессионально приготовленного глинтвейна или горячего ароматного чая в любую погоду. Чтобы снять жилье, вам не нужно тратить бешеных денег: как апартаменты с высококлассными видами и сервисом, так и небольшие шале можно снять недорого.

Приезжайте на курорт на Ивана Купала, Рождество, Новый год или Спас, побывайте здесь на Пасху и убедитесь, что именно здесь сосредоточено все, что необходимо для радости и отдыха.

Но в будущем здесь станет еще лучше. Так утверждает соучредитель горнолыжного курорта, народный депутат Александр Шевченко:

– Наша цель – строительство мощного биатлонного комплекса. Его сооружение начнем уже в этом году, – отмечает нардеп, -Летом нам уже можно будет бегать на специальных роликах, а зимой – освоить зимние виды спорта. За нынешний год планируем сделать беговые дорожки и места для стрельбы. Думаю, что весь проект завершим за несколько лет.

Кстати

По словам самих туристов, отдыхать в Буковеле в Украине на самом деле не дорого, если забронировать проживание: ранее бронирование -30%, купить скипасс( это билет на подъемники)- тоже по раннему бронированию –(да деньги, нужно заплатить заранее),- но тогда втроем 2+1 можно неделю провести с бюджетом за 30000 грн, а любой европейский курорт будет стоить на троих, как минимум 90000 грн.

А. Белый

PUBLICITATE

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Vă rugăm să introduceți numele dvs.

*

code