Oсобенный человек, достиг прекрасного юбилея

0
513

Когда цветет пшеница, цветет и душа Павла Ивановича. Но бывают моменты, что в хозяйстве не все ладится. Тогда он идет в поле или на берег Днестра, где обустроил колодец с беседкой. Там, за спиной, колосится хлебная нива. Так тихо, так земное, как в райском уголке. Часто здесь и приходят мысли, идеи, или приятные воспоминания. Усталость уходит и директор вновь готов встать первым в строю.
Павел Иванович земледелец с крестианской мудростью. Он не сразу пошел в университеты. В родной Окланде научился намного большему чем где-то. Уж потом пришлось грызть гранит науки, чтобы не отставать от технического прогресса.
С тех пор как Павел Чеботарь руководит хозяйством «Oclanda Agro» дела пошли в гору. Из отстающего предприятия оно стало передовым. Директора знают и ученые, и практики. И уважают. Его труд и успехи оценены государством высокими наградами. Он «Почетный гражданин Сорокского района».
Павел Иванович человек сентиментальный. Он очень болеет за судьбы своих сельчан. И даже незнакомых ему людей. Несколько лет назад он перезахоронил останки сбитого летчика в первый день войны с фашистами, рядом с могилами своих родителей. Ухаживает за это святое место одинаково ответственно.
Павел Иванович любит и творит красоту. Вокруг его дома – море цветов. И на тракторной бригаде разбиты красочные клумбы. Работники хозяйства после обеда в местной столовой обязательно остановятся на несколько мгновений радоваться разноцветному ковру.

Многим руководителям, исходя из обстоятельств, подчиненные придумывают прозвища. Может и для Павла Ивановича остряки что-то подобрали. Но не приклеилось. Его в Окланде по прежнему «за спиной» называют Павлуша, как ласкали еще родители. Значит его воспринимают как своего, родного.

PUBLICITATE