Мудрый, сентиментальный, лиричен

0
252

Когда цветет пшеница, цветет и душа Павла Ивановича. Но бывают моменты, что в хозяйстве не все ладится. Тогда он идет в поле или на берег Днестра, где обустроил колодец с беседкой. Там, за спиной, колосится хлебная нива. Так тихо, так земное, как в райском уголке. Часто здесь и приходят мысли, идеи, или приятные воспоминания. Усталость уходит и директор вновь готов встать первым в строю.
Павел Иванович земледелец с крестианской мудростью. Он не сразу пошел в университеты. В родной Окланде научился намного большему чем где-то. Уж потом пришлось грызть гранит науки, чтобы не отставать от технического прогресса.
С тех пор как Павел Чеботарь руководит хозяйством «Oclanda Agro» дела пошли в гору. Из отстающего предприятия оно стало передовым. Директора знают и ученые, и практики. И уважают. Его труд и успехи оценены государством высокими наградами. Он «Почетный гражданин Сорокского района».
Павел Иванович человек сентиментальный. Он очень болеет за судьбы своих сельчан. И даже незнакомых ему людей. Несколько лет назад он перезахоронил останки сбитого летчика в первый день войны с фашистами, рядом с могилами своих родителей. Ухаживает за это святое место одинаково ответственно.
Павел Иванович любит и творит красоту. Вокруг его дома – море цветов. И на тракторной бригаде разбиты красочные клумбы. Работники хозяйства после обеда в местной столовой обязательно остановятся на несколько мгновений радоваться разноцветному ковру.

Многим руководителям, исходя из обстоятельств, подчиненные придумывают прозвища. Может и для Павла Ивановича остряки что-то подобрали. Но не приклеилось. Его в Окланде по прежнему «за спиной» называют Павлуша, как ласкали еще родители. Значит его воспринимают как своего, родного.

Борис ТОДИРЕЛ

PUBLICITATE

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Vă rugăm să introduceți numele dvs.

*

code